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【TTBレシピ】憧れの美肌と美髪に!牡蠣の炊き込みご飯

今回は旬の真牡蠣を使ったレシピをご紹介します!

牡蠣は亜鉛が豊富に含まれる食材です。
亜鉛は体の代謝や細胞を作ることを助ける酵素の成分のひとつとなっており、摂取することで新陳代謝を向上させて筋肉やお肌、髪などを健やかに保つ働きが期待できます。

食事を美味しく楽しみながら健康的な身体を作っていきましょう!

【材料】
●牡蠣 100g(5~6個程度)
●お米 2合
●しめじ 1パック
●醤油 大さじ2
●白だし 大さじ2
●料理酒 大さじ1

【作り方】
①しめじの石づきを切り落としてばらばらに解きます。
②炊飯器に研いだお米を入れ、調味料をすべて合わせていきます。
③2合分の水位まで注いだら、しめじと牡蠣を入れて炊き込んで完成です!

【栄養素】1人前(お茶碗1杯分)202kcal 
タンパク質 4.8g
脂質    0.8g
炭水化物  45.5g 

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