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【TTBレシピ】包丁いらず!レンジで3分!レンチン卵がゆ

今回は病気で体調が悪いときでも簡単に作れて食べられる 消化のいい簡単レシピをご紹介します!
シンプルな材料で作っているので、お好みで具材や調味料を足してアレンジもしやすいです!

【材料】1人前
●ごはん 100g
●卵 1個
●めんつゆ 大さじ1杯
●水 120~150ml

【作り方】
①耐熱容器に卵を割り入れて、めんつゆと一緒に混ぜます。
②そこにご飯と水を入れて軽くかき混ぜます。
③そのまま電子レンジ600Wで3分加熱したら完成です!

水の量によって塩加減が変わるので、味見して薄ければ塩を足してください!

【栄養素】1人前237kcal
タンパク質 9.2g
脂質    5.6g
炭水化物  38.8g

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