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【TTBレシピ】ダイエット中でも食べられる!低糖質チーズケーキ

今回はラカントと呼ばれるダイエット向き天然甘味料を使ったレシピをご紹介します!

ラカントはウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、トウモロコシ由来のブドウ糖を発酵してつくられる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられたカロリーゼロの自然派甘味料となっています。

エリスリトールは体内で吸収されずにそのほとんどが尿として排出されるため、体内でエネルギーとして使われることは少なく、カロリーゼロの甘味料です。

ダイエット中に無性に食べたくなるスイーツ。
これなら罪悪感なく食べられます。ぜひ一度、作ってみませんか?

【材料】6~8切分
クリームチーズ 200g
ギリシャヨーグルト 1個(110g)
コーンスターチ 大さじ2
卵 2個
ラカント 40g
レモン汁 適量
(あればバニラエッセンス 適量)

【作り方】
①ボウルを用意し、クリームチーズとギリシャヨーグルトをダマがなくなるまで混ぜます。
②そこに卵を一つずつ入れて混ぜていきます。混ざったら次を入れるようにしましょう。
③残りの材料をすべて入れてかき混ぜます。
④出来上がった生地を炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押して60分ほど待ったら完成です!

【栄養素】1人前 120kcal
タンパク質 5.3g
脂質    9.4g
炭水化物  8.2g 

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