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【TTBレシピ】3分で完成!レンジで作れる茶碗蒸し

今回はコンビニで手に入る食材で作れる高たんぱくなダイエット向けレシピをご紹介します!
意外と知られていない高たんぱく低脂質食材であるカニカマ。

加熱いらずでそのまま食べられる食材なので、
小腹が空いたときのタンパク質補給にも最適な食材です。
材料をすべて混ぜてレンチンするだけの簡単レシピなので是非作ってみてください!

【材料】1人前
・卵 1個・カニカマ 50g
・めんつゆ(白だし)大さじ2杯
・水 50ml

【作り方】
①ボウルに卵を溶いてから水・めんつゆ(白だし)・カニカマを入れて混ぜます。
②しっかり混ざったら、マグカップに入れてラップをふんわりかけます。
③600Wの電子レンジで2分ほど加熱したら完成です!
(マグカップの深さによって固まるまでの加熱時間は変わるので調整してみてください。)

【栄養素】1人前 130kcal
タンパク質 13.3g
脂質    5.8g
炭水化物  6.9g

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