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【TTBレシピ】レンジで作れる韓国風ヤンニョムチクワ

今回は意外と知られていない高タンパク低脂質食材である「ちくわ」を使ったレシピをご紹介します!

ちくわはたんぱく質を多く含むだけでなく、DHAやEPA、カルシウムといった栄養が豊富で、年中手に入りやすいことが特徴の食材です。
ダイエットだけでなく増量中の間食としてもお勧めなので、ぜひ取り入れてみてください!

【材料】1人前
●ちくわ 2本
●コチュジャン 小さじ1
●醤油 小さじ1
●みりん 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●すりおろしニンニク 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2

【作り方】
①ちくわを一口大に乱切りします。
②耐熱容器に調味料をすべて入れて、ちくわと絡めます。
③ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱したら完成です!

【栄養素】1人前311kcal 
タンパク質 20.3g
脂質    7.8g
炭水化物  38.2g 

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